Добро пожаловать
Вход

Видеопрезентация уникальной книги "Поэзо-живопись". Авторы: Энзе Фойгт и Алексей Акиндинов, 2021.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Катастрофы
2 Просмотры

Описание

Видеопрезентация книги "ПОЭЗО–ЖИВОПИСЬ / ШИГЪРИ-СЫНЛЫ СӘНГАТЬ".
Впервые цикл творческого тандема живописца и поэтессы воплощен в уникальную книгу в Республике Татарстан. Книга издана в Казани в одном из крупнейших государственных издательств Российской Федерации — "Татарское книжное издательство". В неё вошла девяносто одна картина Алексея Акиндинова. Печать цветная, объём — двести страниц в твердом переплёте. Книга издана раритетным тиражом.
Идея цикла выпусков возникла не в один день. Процессу предшествовала трёхлетняя большая работа поэтессы Энзе Фойгт с произведениями Алексея Акиндинова в стиле орнаментализма, в которых она прочла знаки, цифры, символы, зашифрованные в узорах сюжетов.
Цикл стихов "ПОЭЗО-ЖИВОПИСЬ" создавался на двух языках - русском и татарском, с применением неординарного метода стихосложения, который отличается от лирической классической поэзии. Это - новое направление в искусстве, аналогов которому в настоящее время в мире нет.
По мнению рецензента книги Галеева Зуфара Гумаровича, доцента, кандидата политических наук, члена-корреспондента Международной академии педагогического образования: "После знакомства с целым циклом стихов поэтессы Фойгт Энзе Нурислам на татарском и руском языках, написанных по картинам уникального художника-орнаменталиста из Рязани, Алексея Петровича Акиндинова, я сразу понял, что это совершенно новое течение в искусстве, так как подобных проектов в мировой истории ещё не было и нет. Фойгт Энзе Нурислам владеет особым видением картин, своеобразной неординарной мыслью, новаторской авторской мыслью. Стихи у неё просто пронзительные, передающие мысли картин живописца Алексея Акиндинова. В орнаментах и знаках полотен поэтесса видит "аномальные участки пространства художника"! Это огромный, смею сказать ведический труд поэтессы, увидеть красоту и величие рисунка, созданного творцом!"
По мнению рецензента книги Ленара Шаеха, поэта, кандидата филологических наук, лауреата премии имени Мусы Джалиля: "Энзе Фойгт точно улавливает мысли живописца и расшифровывает его символы на языке высокой поэзии".
Книга названа "Поэзо-живопись" в честь памяти о многоязычном поэте-полиглоте Вилли Мельникове, который в 2007-м году впервые ввёл этот термин, написав стихи по картинам Алексея Акиндинова.
Первая официальная презентация книги состоится в Казани в Национальной библиотеке Республики Татарстан. В дальнейшем серия презентаций планируется в различных городах России, в том числе и в родном городе Алексея Акиндинова - Рязани.
Всем лучшим в себе человек обязан приобщению к прекрасному. Любой любящий и понимающий прекрасное, знает это. И если мы осознаем роль культуры в нашей жизни, то мир станет намного добрее и гуманее.
© Татарское книжное издательство, 2021
© Фойгт Э. Н., 2021
© Акиндинов А. П., 2021

РОССИЯ, РТ, Казань — ЦФО, Рязань. 1 мая 2021 г.
Официальный сайт художника Алексея Акиндинова: www.AkinDinov.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика