Добро пожаловать
Вход

РЮРИКОВИЧИ. История первой династии | 3 и 4 СЕРИЯ | Новинка Сериал 2019 Исторический

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Исторические
29 Просмотры

Описание

Фильм 3. Владимир Всеволодович (Мономах)

Его призвали на великое княжение Киевское сами киевляне, уставшие от бесконечной смуты и смены князей. На некоторое время ему удалось «потушить» пожар княжеских усобиц. Талантливый полководец, он разгромил половцев и создал систему защиты границ. Единственный из всех русских князей, он оставил автобиографические записки, известные как «Поучение Владимира Мономаха». Именно с его именем московские книжники ХV века связали легенду о появлении на Руси царских регалий, будто бы полученных от византийского императора, в том числе так называемой «шапки Мономаха». Канонизирован в лике благоверного. Из всей династии Рюриковичей именно Владимир Мономах остался в исторической и народной памяти как идеальный правитель. Он указал русским князьям путь к сохранению Руси как единого целого, скрепленного не только политическими, но и духовными узами. Для того, чтобы вступить на этот путь, требовались не столько политическая воля, сколько умение пожертвовать выгодой ради высокой цели, и способность сохранять в душе «страх Божий».

Фильм 4. Юрий Владимирович (Долгорукий).

В историю он вошел как основатель будущей столицы Русского государства, как князь, положивший начало династии владимиро-суздальских и московских правителей, устроитель Северо-Восточной Руси, ставшей ядром будущей Великороссии. Во время правления Юрия далекое захолустье, стало постепенно превращаться в один из наиболее высокоразвитых регионов Руси. Но Долгорукий всю жизнь рвался к киевскому престолу, и когда получил его, киевляне сочли его чужаком и узурпатором, и в скором времени он погиб от яда.

Андрей Юрьевич (Боголюбский). В его правление самым могущественным на Руси стало его собственное княжество – Владимиро-Суздальское. Он изменил политическую систему, сделав великим княжением не Киевское, а Владимирское. Опираясь не на родовое боярство, а на младших дружинников, заложил основы будущего дворянства. При нем были построены знаменитые владимирские храмы, ставшие шедеврами мировой архитектуры. В XVIII веке канонизирован в лике благоверных.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика