Добро пожаловать
Вход

Фашизм-реваншизм XXI века, часть третья: операция "Уравнение"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Катастрофы
34 Просмотры

Описание

Одним из основных факторов влияния на мировые процессы является управление общественным сознанием, формирование нужного общественного мнения по тем или иным вопросам в той или иной стране и принятие затем квазидемократическим путём определённых решений при одобрении их обманутым большинством. Нужно ли объяснять, что решения эти полностью соответствуют актуальным интересам транснациональных элит, целям и желаниям самозваных хозяев мира?

Переписывание истории, создание образа врага, возбуждение сильных эмоций с помощью манипулятивного воздействия подконтрольных СМИ – это далеко не полный список средств управления народами.

Создатели этого фильма разделяют точку зрения многих международных специалистов — экспертов, учёных, историков, политологов: согласно этой точке зрения тот путь, по которому идёт современный мир в данный исторический момент, является неизбежно гибельным и для человечества, и для человека как такового.

Вместе с тем, человечество пока ещё имеет шансы повернуть на иной путь – на путь прогресса, на путь жизни, на такой путь, который в перспективе даст возможности для неограниченного развития каждого человека, каждой личности на планете.

Каким же может быть этот путь? Были ли в истории примеры попыток пойти по такому пути развития?

Да, такой пример был, причём, в совсем недавнем историческом прошлом! Для того, чтобы понять, кто именно создавал новую реальность, открывая человечеству возможность альтернативного пути развития, давайте со вниманием обратимся к нашей недавней действительности.

Сегодня это, однако, уже не так-то легко сделать, как казалось бы. Почему? Потому что известные и чрезвычайно влиятельные силы заинтересованы в том, чтобы люди не обращались за опытом в недавнее историческое прошлое, чтобы они не искали там альтернативных путей ухода от непреодолимо казалось бы надвигающейся катастрофы. В связи с этим против всего человечества ведётся яростная и всё более усиливающаяся информационно-психологическая война.

Одним из самых действенных средств войны такого рода, одним из самых мощных манипулятивных приёмов тех сил, которые стремятся перекроить мир на свой лад, является переписывание истории Второй мировой войны и создание образа врага из Советского Союза и его преемницы – современной России...

Смотрите третью часть фильма «Фашизм-реваншизм XXI», которую мы назвали «Операция "Уравнение"».

***

Фильм сделан на собственные средства неравнодушными людьми из России и зарубежных стран.

В работе над третьей частью фильма приняли участие ученые, историки и общественные деятели:

Андрей Фурсов (Россия), Гровер Ферр (США), Эйнарс Граудиньш (Латвия), Марк Таугер (США), Джон Лафлэнд (Великобритания), Альгирдас Палецкис (Литва) и другие.

Полные версии интервью экспертов вы можете посмотреть на информационно-образовательном Интерпортале «Фашизм-реваншизм XXI»
по адресу: http://inter-portal.org

Вы вправе распространять (ретранслировать, копировать, пускать в прокат и т.д.) фильм «Фашизм-реваншизм XXI» свободно и бесплатно при соблюдении условий лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)», см. страницу «Юридическое» Интерпортала (http://inter-portal.org/юридическое).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика